Глава Следкома поручил отчитаться по уголовному делу, возбужденному из-за школьной крыши, сорванной ветром. Двое из 12 пострадавших детей остались в больнице

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео из t.me/sledcom_press
    © Скриншот видео из t.me/sledcom_press

Одним из самых громких происшествий, вызванных ураганным ветром в Краснодаре 24 и 25 мая, стало обрушение кровли, из-за которой пострадали 12 школьников

Предыстория. 25 мая мэр Краснодара Евгений Наумов рассказал, что ураганный ветер оторвал и снес часть кровли здания школы №29 на улице Рылеева. Чиновник добавил: «Хоть это и произошло до начала торжественной линейки, но есть и пострадавшие».

Позже уточнили число пострадавших — 12 детей.

Следком России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В Краснодаре разыгралась непогода:

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов сообщил, что в детской краевой больнице на лечение остались двое детей. Он добавил, что их состояние нетяжелое и им оказывают необходимую медпомощь.

Вечером того же дня председатель СК Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову представить доклад об установленных обстоятельствах.


Как сообщали Юга.ру, 6 февраля ветер сорвал крышу школы №31 в хуторе Харьковском Лабинского района. В момент обрушения кровли никто не пострадал.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
10 июня, 10:35
Мусорный полигон в Новороссийске горит уже 17 часов
Жители жалуются на невозможность дышать