Муж похитил из шелтера краснодарку, сбежавшую от него из-за домашнего насилия

Краснодарский край, Чечня
  •  © Фото из телеграм-канала правозащитного проекта «Кавказ без матери»
    © Фото из телеграм-канала правозащитного проекта «Кавказ без матери»

33-летнюю жительницу Краснодара Марию Смелую из шелтера похитил ее муж Чингисхан Шабазов. Девушка стала жертвой домашнего насилия

9 мая телеграм-канал правозащитного проекта «Кавказ без матери» сообщил о том, что ночью с 8 на 9 мая 33-летнюю краснодарку Марию Смелую из шелтера похитил ее муж Чингисхан Шабазов. 

По данным проекта, супруг регулярно избивал Марию, вывозил в лес и угрожал ей расправой, при этом девушка была беременна их сыном. Насилие началось вскоре после поездки к родным мужа в Грозный и заключения брака.

Девушка обратилась за помощью в правозащитный проект «Кавказ без матери». Сотрудники 7 мая разместили её вместе ребенком в шелтере за пределами Краснодарского края, однако в ночь на 9 мая туда вломился Шабазов и его сообщники — они похитили девушку и увезли обратно на территорию края.

В телефонном разговоре с правозащитниками Шабазов пригрозил одной из сотрудниц изнасилованием. Сейчас Мария не выходит на связь. Редакция Юга.ру обратилась за комментарием в пресс-службу управления МВД по Краснодару.

Как связаться с правозащитниками «Кавказ без матери»: если вы обладаете какой-либо информацией, напиши проекту в телеграм-бот @kavkaz_bez_materi_bot или на почту.

Как часто бывает, история вызвала живой отклик в соцсетях, при этом первым комментарием в телеграм-канале женского медиа «Огонь» оказалась критика «игриво-заигрывающей» позы, в которой избитая сфотографировала побои. 

«Женщина просто лежит на кровати, без улыбки, без «игривости». Вы хотите, чтобы избитая девушка с синяком под глазом фотосессии устраивала?», — добавила другая читательница.


Ранее Юга.ру писали о том, как распознать домашнее насилие и что делать дальше. Отвечают адвокат и психолог.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края