В Ростове-на-Дону обвалилась стена пятиэтажного дома

Ростовская область
  •  © Кадр из видео на канале Алексея Логвиненко, t.me/logvinenko_rnd
    © Кадр из видео на канале Алексея Логвиненко, t.me/logvinenko_rnd

В аварийной ростовской пятиэтажке обвалилась стена. Спасатели эвакуировали 95 человек

Вечером 27 января в пятиэтажке по улице Нариманова, 72/3 обвалилась стена. Из дома эвакуировали 95 человек. Обошлось без пострадавших.

Пункт временного размещения организовали в школе 82. Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что там находятся 53 человека. К обеду 28 января жильцов планируют переселить в маневренный фонд на улице Уланской, 15. 

Для ликвидации последствий власти города ввели локальный режим ЧС. Для контроля обстановки организовал оперштаб в администрации Ворошиловского района.

Как сообщил Логвинов, аварийный дом включен в областную программу переселения. Расселению подлежат 155 семей. По его словам, ранее жильцам предлагали переселиться в маневренный фонд, но «все жители отказались».

Жители дома рассказали «Блокноту Ростова», что таких предложений от властей им не поступало. Люди добавили, что пытались добиться расселения с 2020 года. 

Затем Логвинов написал, что в доме оценили 140 жилых помещений, но с размером выкупной стоимости согласились только 12 человек. 

Ранее Юга.ру писали, что в краснодарской пятиэтажке рухнула стена после взрыва газа. Эвакуировали 45 человек, а взрывной волной выбило стекла в проезжавшем рядом во время трамвае.  

Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
12 апреля, 11:26
Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
Как она прожила там три месяца и сколько это стоило
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
11 апреля, 14:51
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 11 апреля
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
11 апреля, 13:08
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
Что происходит?