Губернатор Краснодарского края предложил ограничить вечеринки на время СВО

Краснодарский край
  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру
    © Елена Синеок, ЮГА.ру

В Краснодарском крае могут пересмотреть работу ночных клубов в период спецоперации

Такое предложение озвучил глава региона на встрече с кубанскими СМИ по случаю Дня российской печати. По мнению губернатора Вениамина Кондратьева, нельзя бездумно веселиться, пока кто-то в окопе ждет рассвета.

«Моя позиция по увеселительным мероприятиям однозначна: нельзя устраивать бездумные вечеринки, пока кто-то на передовой ждет рассвет в окопе. Мы должны помнить и уважать тех, кто защищает нас, нашу страну. Это гражданская позиция, она не может быть другой. Молодежь должна знать цену мирному небу над головой», — сказал Кондратьев.

При этом театры, музеи и учреждения культуры должны продолжить работу, потому что спецоперация не означает «перекрашивание жизни в серый цвет». Но, по его словам, «трансформация осознанности необходима».

Что означает это заявление Кондратьева и как изменится работа ночных клубов, пока неизвестно.


Как писали Юга.ру, в Краснодарском театре драмы имени Горького 4 февраля впервые выступят Теодор Курентзис и его оркестр musicAeterna. Коллектив исполнит концерт «Симфония № 9 Антона Брукнера».

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара