В Краснодарском крае арестовали инспектора ДПС. Он сел пьяным за руль и устроил смертельное ДТП

Краснодарский край
  •  © Фото Владимира Аносова, Юга.ру
    © Фото Владимира Аносова, Юга.ру

Приморско-Ахтарский районный суд заключил под стражу 35-летнего инспектора ДПС, подозреваемого в совершении смертельного ДТП

По версии следствия, утром 17 декабря 2023 года на 76 километре участка дороги «Тимашевск-Приморско-Ахтарск» автомобиль «Фольксваген пассат» врезался в едущий впереди ВАЗ-2107. Водитель иномарки был пьян. В результате 21-летний водитель «семерки» погиб на месте.

Инспектора ДПС обвиняют в совершении преступления, предусматриваемого ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Считается, что он был «не при исполнении». Его взяли под стражу на два месяца до 17 февраля 2024 года, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Как писали Юга.ру, краснодарского экс-судью Захарчевского допросили по делу о смертельном ДТП. Его обвиняют в гибели велосипедиста.

Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
15 мая, 09:25
Как цветет Японский сад в Краснодаре в мае
Море люпинов, рододендроны и шалфей
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
15 мая, 17:23
Как выиграть путешествие на море летом 2024 года?
Рассказываем условия
В ожидании Corona
14 мая, 12:23
В ожидании Corona
Беседа с Сергеем Калугиным из «Оргии Праведников» о православии на пороге Нового мира, «старинном» постмодерне и истории