Краснодарские музыкальные магазины могут заплатить за "Марш наркоманов" 40-50 тысяч рублей

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Если суд признает песни, исполняемые группой "Сектор Газа", пропагандой наркотических средств и психотропных веществ, краснодарским магазинам будет грозить штраф

Как ранее сообщали ЮГА.ру, на днях сотрудники отдела по легальному обороту наркотиков Краснодарского краевого Управления наркоконтроля провели четыре рейда по крупным музыкальным магазинам города. Наркополицейские изымали из продажи аудиопродукцию, которая, как предполагается, содержит в себе пропаганду наркотиков. В частности, в магазинах были изъяты компакт-диски группы "Сектор Газа" альбом "Наркологический унивеситет миллионов", в котором содержится песня под названием "Марш наркоманов".
По мнению эксперта наркоконтроля, в песне пропагандируются наркотические средства и психотропные вещества. Пока же в отношении фирм ООО "Бис-Краснодар" (сеть магазинов "Планета-Союз") и ООО "Дакфорт" (сеть магазинов "Фабрика звезд"), продававших упомянутый альбом, составлены административные протоколы, материалы направлены в суд. Если суд признает песни, исполняемые группой "Сектор Газа", пропагандой наркотических средств и психотропных веществ, им будет грозить штраф в размере 40-50 тысяч рублей.
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального