Кубанская наркополиция изымает из продажи диски групп "Сектора газа" и "Кабриолет"

Краснодарский край

Управление Госнаркоконтроля по Краснодарскому краю акцию по изъятию из продажи "музыкальных произведений, направленных на пропаганду употребления наркотических веществ"

Управление Госнаркоконтроля по Краснодарскому краю проводит в магазинах города, торгующих аудио- и видеопродукцией, акцию по изъятию из продажи "музыкальных произведений, направленных на пропаганду употребления наркотических веществ".
Так, в магазинах сетей "Эско", "Легион" и "Планета Союз" был изъят из продажи диск группы "Сектор газа" "Наркологический Университет Миллионов" (1997 г.).
Внимание наркополицейских привлекло произведение "Mapш наркоманов (колумбийская народная песня)". По словам представителей Госнаркоконтроля, песня с припевом "На обкурку становись!"  носит характер ярко выраженной пропаганды употребления марихуаны.
Также была приостановлена продажа одного из дисков группы "Кабриолет", на котором записана песня "Конопля" со строчкой "Горит косяк, и у тебя глаза горят, все это нашей конопле благодаря".
Как сообщили в сети магазинов "Планета Союз", наркополицейские также собирались изъять из продажи фильм Дэнни Бойла "Trainspotting" ("На игле"), но его просто не оказалось в наличии.
Изъятой продукции теперь предстоит пройти лингвистическую экспертизу.

Статьи

Концерт Ольги Бузовой, футбольный матч «Краснодар» — «Рубин»

И другие события Краснодара с 24 по 26 мая

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале