Кубанская наркополиция изымает из продажи диски групп "Сектора газа" и "Кабриолет"

Краснодарский край

Управление Госнаркоконтроля по Краснодарскому краю акцию по изъятию из продажи "музыкальных произведений, направленных на пропаганду употребления наркотических веществ"

Управление Госнаркоконтроля по Краснодарскому краю проводит в магазинах города, торгующих аудио- и видеопродукцией, акцию по изъятию из продажи "музыкальных произведений, направленных на пропаганду употребления наркотических веществ".
Так, в магазинах сетей "Эско", "Легион" и "Планета Союз" был изъят из продажи диск группы "Сектор газа" "Наркологический Университет Миллионов" (1997 г.).
Внимание наркополицейских привлекло произведение "Mapш наркоманов (колумбийская народная песня)". По словам представителей Госнаркоконтроля, песня с припевом "На обкурку становись!"  носит характер ярко выраженной пропаганды употребления марихуаны.
Также была приостановлена продажа одного из дисков группы "Кабриолет", на котором записана песня "Конопля" со строчкой "Горит косяк, и у тебя глаза горят, все это нашей конопле благодаря".
Как сообщили в сети магазинов "Планета Союз", наркополицейские также собирались изъять из продажи фильм Дэнни Бойла "Trainspotting" ("На игле"), но его просто не оказалось в наличии.
Изъятой продукции теперь предстоит пройти лингвистическую экспертизу.
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального