Экс-мэр Краснодара Алексеенко сказал, что ущерб от прорыва Каховской ГЭС превысит 10 млрд рублей

Краснодарский край, В мире
  •  © Фото пользователя Kelly Sikkema сайта unsplash.com
    © Фото пользователя Kelly Sikkema сайта unsplash.com

Председатель российского правительства Херсонской области Андрей Алексеенко заявил, что вечером 11 июня уровень воды снизился на 1,5-1,9 метра за сутки

Чиновник рассказал в телеграм-канале, что после разрушения гидроэлектростанции в Новой Каховке «самая сложная ситуация по-прежнему в Алешках».

По словам Алексеенко, «спасательная операция постепенно переходит в стадию гуманитарной — снабжения водой и продуктами остающихся в зоне ЧС людей, кто не готов к эвакуации. К ним на лодках и на спецтехнике выезжают также бригады медиков».

Алексеенко заявил, что 11 июня российские власти начали прием заявлений на единовременные выплаты по 10 тыс. рублей — их якобы может получить каждый находившийся в зоне катастрофы.

«Всего подтоплено 22943 частных дома и 282 многоквартирных, а также 67 социальных объектов. По предварительным расчетам ущерб школам и детсадам оценивается в 5,1 млрд рублей, учреждениям здравоохранения — 5,05 млрд. Общая протяженность затопленных дорог — 160 км. Ущерб им только предстоит подсчитать. Работа связи в Алешках и Голой Пристани восстановлена от мобильных электростанций», — сообщил Алексеенко.

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что «к исходу 11 июня с начала спасательной операции с затопленных территорий эвакуированы 7,1 тыс. человек, из них 410 детей и 95 маломобильных граждан. В пунктах временного размещения расселено 1,7 тыс. человек».


Как сообщали Юга.ру, в ноябре 2022 года Алексеенко возглавил правительство Херсонской области, где войска РФ начали отступление с западного на восточный берег Днепра. 12 декабря Алексеенко наградили орденом Мужества «за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей». Через несколько дней США ввели против него санкции.

Лента новостей

Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Вчера, 14:40
Три разные команды были чемпионами в ходе одного тайма
Разбор матча между «Краснодаром» и «Динамо» и драматичной развязки чемпионата по футболу
Сон для усталых взрослых людей
24 мая, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Вчера, 13:58
Кондратьев принял отставку задержанного за взятку замгубернатора Краснодарского края Сергея Власова — соцсети
Интернет-ресурсы кубанской администрации до сих пор не комментировали ситуацию