Власти Краснодара официально запретили размещать в городе вывески на иностранных языках

Краснодарский край
  • Вывески в Краснодаре © фото Андрея Малёваного
    Вывески в Краснодаре © фото Андрея Малёваного

С 1 сентября в Краснодаре нельзя будет размещать вывески на иностранных языках. Но не всем

На заседании Гордумы Краснодара 29 мая согласовали новые правила благоустройства. К ним относится запрет на использование иностранных языков и транслитераций. Правила вступят в силу 1 сентября.

Согласно решению, «иностранный язык — язык, народ-носитель которого проживает за пределами Российской Федерации, не относящийся к языкам народов Российской Федерации». Отмечается, что новые правила не относятся к товарным знакам. 

«Использование в текстах и изображениях на информационных конструкциях символов и надписей на иностранных языках, а также транслитераций, за исключением случаев указания фирменных наименований юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, товарных знаков и знаков обслуживания, зарегистрированных в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности», — говорится в документе.

Ранее Юга.ру писали, что большое количество вывесок на иностранным языке мэр Краснодара Евгений Наумов посчитал не патриотичным. После этого городские власти решили официально запретить иностранные вывески и вынесли это на обсуждение с жителями. 

Краснодарские предприниматели высказались об этом неоднозначно — кто-то сказал русские буквы не имеют модного стиля, а кто-то считает, что англоязычные названия стали звучать искусственно. Мнения можно прочитать здесь.

За деньги — Фемида!
23 июля, 17:42
За деньги — Фемида!
Госпошлины за обращение в суд вырастут в десятки раз: обзор скандального законопроекта
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Сегодня, 11:27
Жители нескольких улиц Краснодара 25 июля опять останутся без света
Где в этот раз отключат электричество?