«Как-то не патриотично». Мэр Краснодара предложил русифицировать вывески

Краснодарский край
  •  © Денис Педань, ЮГА.ру
    © Денис Педань, ЮГА.ру

В Краснодаре продолжат бороться с рекламными вывесками на иностранных языках

Мэр Евгений Наумов во время объезда города обратил внимание на большое количество англоязычных вывесок и предложил спросить на этот счёт мнение населения, а также пообщаться с самими владельцами конструкций. Глава уверен, что предприниматели пойдут на уступки в этом вопросе.

«Знаете, в этой ситуации, в которой сейчас страна находится, как-то не патриотично. В Лондоне, Вашингтоне, наверное, нет 90% вывесок на русском языке. Проработайте этот вопрос», — цитирует Наумова телеканал «Краснодар».

Как писали Юга.ру, в Краснодаре уже давно начали бороться с рекламой на английском языке. Ещё в 2021 году председатель комитета по вопросам строительства и ЖКХ Законодательного собрания Кубани Владимир Лыбанев возмутился тем, что многие названия совершенно неоправданно написаны не по-русски.

А бывший главный архитектор Наталья Машталир тогда напомнила, что согласно федеральному законодательству, вывеска должна быть на русском языке. Иностранный логотип или надпись могут использовать компании, которые зарегистрировали это слово (группу слов или знак с латинской буквой) в качестве товарного знака.

Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Сегодня, 14:46
Дети из Краснодара и Сочи попали в шоу «Суперниндзя»
Родители рассказали, во что им это обошлось и как изменило жизнь
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Вчера, 17:28
Власти Славянска-на-Кубани требуют снести Покровско-Тихоновский храм
Ранее его 87-летнего основателя оштрафовали за дискредитацию армии