«Переговоры ведутся, но конкретики нет». В морпорту Сочи прокомментировали запуск парома в Трабзон

Краснодарский край
  •  © Фото Victoria Balabanova, freepik.com
    © Фото Victoria Balabanova, freepik.com

Генеральный директор АО «Морской порт Сочи» Юрий Владимиров прокомментировал информацию, что с 1 мая в Трабзон начнёт ходить паром

«Переговоры ведутся, но конкретики нет. Общались с нашим вице-консулом в Трабзоне. Но о том, что есть конкретное решение и уже сейчас есть судно, которое придет 1 мая, я ничего сказать не могу, потому что этой конкретики нет», — пояснил Юрий Владимиров РБК.

Он отметил, что прежде чем запустить рейсы, необходимо собрать корсовет при капитане морпорта. Окончательное решение примут только после этого. Помимо капитана в состав корсовета входят представители всех силовых структур и Роспотребнадзора.

Напомним, информация о запуске морского сообщения между Сочи и Трабзоном появилась 2 апреля. Об этом сообщил глава торгово-промышленной палаты турецкого города Эркут Челеби и даже назвал конкретную дату — 1 мая.

Как писали Юга.ру, в январе стало известно, что морской порт Сочи ведёт переговоры о запуске перевозок в Абхазию и Грузию. Однако через несколько дней обе стороны опровергли это.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара