Грузия заявила, что не ведет переговоры с Россией о морских перевозках. В Сочи это подтвердили

Краснодарский край
  •  © Фото Victoria Balabanova, freepik.com
    © Фото Victoria Balabanova, freepik.com

Генеральный директор Морпорта объяснил ситуацию Юга.ру

В Агентстве морского транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии заявили, что Россия не обращалась к властям страны по вопросу организации перевозок. 

«В связи с распространением в СМИ информации о начале морского пассажирского сообщения между Грузией и Российской Федерацией сообщаем, что у Грузии нет морского пассажирского сообщения с морскими портами России. Кроме того, российская сторона не обращалась к грузинской стороне, и поэтому мы не знаем, о каких переговорах говорит администрация порта Сочи», — сказано в сообщении.

Генеральный директор морпорта Юрий Владимиров подтвердил Юга.ру, что с Грузией переговоры никто не ведет. По его словам, недопонимание сложилось из-за неверной формулировки в СМИ.

«Мы говорили о том, что у нас есть намерения, наши пожелания открыть регулярное сообщение и с Абхазией, и с Грузией, и Турцией. По Турции мы сейчас имеем только круизную программу. То есть, это — наше желание. Они [ТАСС — прим. ред.] преподали так, будто мы уже ведём какие-то переговоры. На самом деле, мы с Грузией никаких переговоров не ведём, но мы открыты к этим переговорам и приветствуем открытие пассажирского сообщения с этими тремя странами. Переговоров никаких нет и не было. Это намерения, это то, что нам нужно», — пояснил Владимиров.

Напомним, 24 января ТАСС написал, что «морской порт Сочи ведет переговоры о запуске пассажирских перевозок в Абхазию и Грузию по Черному морю». Первые рейсы хотят запустить летом.

Как в Пятигорске?
Сегодня, 16:23
Как в Пятигорске?
В Краснодаре могут запретить концерт Инстасамки
«Без бумажки ты здесь никто»
27 января, 13:16
«Без бумажки ты здесь никто»
Что говорят беженцы из Украины, переехавшие в Краснодар