Жители Сочи сообщают о массовом расстреле перелетных коршунов

Краснодарский край
  • Охота © Фото с сайта pixabay.com
    Охота © Фото с сайта pixabay.com

В пабликах Сочи появилась информация о массовом расстреле чёрных коршунов в селе Черешня Адлерского района

Жители села рассказывают, что третий день охранники и строители местной фермы убивают перелётных птиц, которые сейчас направляются из Африки в Европейскую часть России. Об этом пишет информационный канал Сочинского географического общества. Питаются птицы в основном падалью, рыбой и пресмыкающимися.

«Птицы там летят низко, охотникам удобно в них стрелять, как в тире. Чёрный коршун пока не занесён в Красную книгу, но если так будет дальше продолжаться, то и он попадёт в неё», — прокомментировал ситуацию орнитолог Александр Дворецкий.

Одну из раненых птиц, у которой сломано крыло, выхаживает ветеринарный врач Вера. По словам специалистки, стрельба велась в 50-100 метрах от жилых домов. Сочинское географическое общество готовит заявления в отдел полиции Адлерского района и природоохранную прокуратуру.

Как сообщает пресс-сдужба МВД России по Краснодарскому краю, по факту расстрела птиц информации в полицию не поступало. В связи с выявленными в интернете публикациями проводится проверка.

Как писали Юга.ру, в Краснодаре полиция проводит проверку по факту стрельбы в бездомных собак. Один пес умер, второй находится в ветклинике. 

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края