Четверо из 10 жителей ЮФО стали сортировать мусор и покупать меньше пластика — Авито

Краснодарский край
  •  © Фото Alfonso Navarro, unsplash.com
    © Фото Alfonso Navarro, unsplash.com

Самой популярной экопривычкой стала перепродажа вещей

Аналитики сервиса объявлений Авито опросили 10 тыс. россиян и узнали, что они делают для сохранения экологии. Люди перепродают вещи, экономят электричество и водоснабжение, а также сортируют отходы.

В ЮФО ресейлом занимаются 39% опрошенных, а экономят воду и свет — 43%. Привычка экономить ресурсы особенно присуща людям старше 45 лет. Женщины обладают ей на 10% чаще, чем мужчины, отметили аналитики.

Как покупать продукты, стирать вещи и пить кофе, чтобы не разориться:

Продажей вещей занимаются в основном люди в возрасте 25-34 года. Также 18% респондентов из ЮФО отметили, что активно покупают товары с рук в том числе из-за заботы об экологии. Женщины чаще всего покупают одежду, обувь, аксессуары, товары для детей и игрушки, а также предметы интерьера. Мужчины предпочитают приобретать таким способом технику и электронику, товары для ремонта и строительства, а также шины и запчасти.

Сортируют мусор 36% опрошенных из ЮФО. Активнее это делают люди старшего возраста. Еще 33% стараются использовать меньше пластика, а 25% сдают на переработку лампочки и батарейки. В основном люди от 25 до 44 лет.

Ранее Юга.ру рассказывали, что в Краснодаре на «Яндекс Картах» появились пункты сбора вторсырья. Все они проверены Recyclemap — проектом Greenpeace в России.

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края