Глава Адыгеи отчитался о деятельности Кабмина республики в 2022 году

Адыгея
  •  © Фото пресс-службы главы республики Адыгея
    © Фото пресс-службы главы республики Адыгея

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил о перестройке и продолжении преобразований

На расширенном заседании Госсовета-Хасэ Кумпилов отметил, что в прошлом году было сделано все для поддержания условий, необходимых для дальнейшего развития региона.

«Мы действовали строго в соответствии с экономической повесткой государства, руководствовались задачами, которые поставил президент страны», — подчеркнул глава республики.

По его словам, прежде всего это касается поддержки всех слоев населения республики, недопущения роста уровня бедности и выполнения всех социальных обязательств перед жителями Адыгеи. Взаимодействуя с органами исполнительной власти депутаты Госсовета-Хасэ оперативно решали законодательные задачи в социальной и экономической сферах.

«Прежний опыт, а также колоссальная поддержка федерального центра помогли нам быстро перестроиться и продолжить важнейшие преобразования. Успехи региона, как и достижения прошлого года, — заслуга, в первую очередь, многонационального народа Адыгеи», — заявил Мурат Кумпилов.


Как сообщали Юга.ру, на том же заседании Кумпилов напомнил о праздновании 100-летия Адыгеи. По его словам, официальное торжество в 2022 году отразило преимущества республики.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края