В горах Сочи открыли первую спортивно-развлекательную трассу для катания

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»
    © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

«Роза Хутор» и МегаФон запустили уникальную для России горнолыжную трассу в формате Fun Cross Park для райдеров любого уровня

В рамках проекта часть одной из действующих трасс на Северном склоне («Ванкувер») переоборудовали в полноценную фан-кросс трассу и назвали «Трасса №1 от Оператора №1».

Это первая подобная трасса в горном кластере Сочи. Её длина — 600 метров, ширина — до 20. Для создания объекта потребовались месяц подготовительных работ и 30 тыс. кубометров снега. В проектировании участвовали опытные специалисты, занимавшиеся подготовкой олимпийских трасс Сочи в 2014 году.

Как поясняют в пресс-службе курорта, спортивно-развлекательное сооружение такого типа и масштаба — редкость для российских горнолыжных курортов. Оно отличается широкой функциональностью, вариативностью использования и оригинальным инженерным решением. 

«При создании фан-кросс трассы мы с коллегами из МегаФона использовали самые прогрессивные подходы. Ее геометрия рассчитана таким образом, что она может использоваться как для проездов на скорость по пересеченной трассе (кросс), так и для повышения уровня катающихся в преодолении неровностей и волн. В тоже время может стать фристайл-трассой для выполнения прыжковых трюков или просто развлекательно-прогулочной, что и дает ей обозначение «фан». Наличие подобной трассы весьма разнообразит катание, и наши гости, любители сноуборда и горных лыж, получат новые навыки и самые яркие впечатления. Для нас очень важно предоставить им такую возможность», — объясняет заместитель генерального директора курорта «Роза Хутор» по эксплуатации ГЛК Сергей Чернов.

Трасса предназначена для лыжников и сноубордистов разных профилей и уровней, а также идеально подойдет для фан-катания. Опытные райдеры смогут использовать ее для проезда на скорость, а любители трюков — для прокачки прыжковых элементов. Начинающим райдерам трасса будет полезна в качестве тренировочного спота для оттачивания навыков работы с рельефом. Для безопасного катания на этой трассе в первую очередь необходимо ознакомиться с правилами поведения, размещенными на стартовой площадке. 

  •  © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»
    © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»
  •  © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»
    © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

«Трасса №1 является частью большого стратегического партнерства курорта «Роза Хутор» и МегаФона, которое соединяет в одном проекте спорт, развлечения и технологии. Мы рассматриваем запуск уникальной трассы как инвестицию в развитие горнолыжного спорта и технологичный ответ на запрос тех, кто любит активный отдых на склонах. Рассчитываем, что это станет дополнительным толчком для популяризации внутреннего туризма», — сказала руководитель направления по традиционным медиа, спонсорству и партнерству МегаФона Ольга Бабкина.

Кроме спортивно-развлекательной составляющей, новая трасса несет и практическую миссию: в случае ухудшения погодных условий и закрытия участков трасс на верхних уровнях, гости курорта смогут интересно провести здесь время.

Сейчас «Роза Хутор» обладает самой большой в России зоной для катания — 105 километров трасс, которые обслуживают 32 современных подъемника. Любителям горных лыж и сноубордов доступны 52 трассы всех уровней сложности, два сноупарка, учебные склоны и не только. 


Еще больше об уникальных зонах для катания на лыжах и сноуборде на курорте «Роза Хутор», Юга.ру рассказывали здесь

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Вчера, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края