В Сочи пройдет горнолыжный карнавал BoogelWoogel

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»
    © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

С 5 по 9 апреля на курорте «Роза Хутор» состоится фестиваль креативных видов спорта и развлечений BoogelWoogel

Мероприятие проводят на курорте «Роза Хутор» с 2016 года. В этом году за пять дней фестиваля состоится рекордное количество креативных горнолыжных спусков за всю его историю, их будет семь. 

Среди новинок фестиваля — «Совершенно Летний» спуск для тех, кто взял с собой шорты, сарафаны и надувные круги, но не нашел им применение на горнолыжном курорте. Его можно считать официальным преемником спуска в купальниках. Участники будут во всем летнем: сарафанах, шортах, в кроп-топах, парео, купальниках с летними аксессуарами, в масках для подводного плавания и с сачками.

Спуск «Красная дорожка» пройдет в лучших традициях кинопремий: девушки в коктейльных платьях и парни в строгих костюмах спустятся на лыжах и сноубордах мимо зрителей. Красочный и зрелищный спуск «Цветной дым» по насыщенности цветов будет сравним с фестивалем красок Холи.

  •  © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»
    © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

«Фестиваль BoogelWoogel — любимое и самое долгожданное событие для лыжников и сноубордистов. За годы проведения он обрел своих постоянных друзей и их список регулярно пополняется. Это можно судить по чату фестиваля в телеграм, куда постоянно прибывают новые подписчики. BoogelWoogel — это то, что всегда делает нас чуточку счастливее, добрее, это возможность пообщаться с близкими по духу людьми. Конечно, мы соскучились по вам, дорогие любители креативного снегокатания. Ждем вас и готовимся к нашей встрече», — сказал директор фестиваля и креативного бюро «Энгиро» Никита Гирин.

В 2021 году более 700 райдеров в купальниках устроили массовый спуск в горах Сочи:

Как сообщают организаторы, в программе фестиваля будут и традиционные спуски:

  • «Карнавальный спуск» — для самых творческих и креативных участников;
  • «Пижамный спуск» — для тех, кто мечтал раскатать утренний вельвет в любимой пижаме;
  • «Свадебный спуск» — для тех, кто хочет удивить и порадовать своего любимого человека или еще раз выгулять свое свадебное платье;
  • «Ночной спуск» — для любителей спецэффектов, и тех, кто готов спуститься с фонариками или в рукотворном светящемся костюме, чтобы стать самым ярким горнолыжником или сноубордистом ночи.

В этом году BoogelWoogel порадует гостей уже полюбившимися активностями: Snow Dance Battle, прыжками на лыжах в бассейн, конкурсом сноубордической красоты. Подробности о новых площадках и хедлайнерах фестиваля организаторы объявят позже.

За новостями фестиваля можно следить на официальном сайте и в группе VK.


Как писали Юга.ру, в горах Сочи открылась необычная какаошная. Напитки по рецепту индейцев майя привозит робот Кошечка.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском