Курорт «Роза Хутор» выпустил детскую горную энциклопедию

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»
    © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

Курорт «Роза Хутор» и Издательский дом Мещерякова выпустили книгу «Детская горная энциклопедия: ответы на вопросы почемучек»

«Детская горная энциклопедия: ответы на вопросы почемучек» — третья совместная работа «Роза Хутор» и Издательского дома (ИД) Мещерякова. Ранее в печать вышли две книги: «Сказки горного Черноморья» и переиздание воспоминаний легендарного барона Торнау, первооткрывателя Большого Сочи под названием «Путешествие на Кавказ. Воспоминания русского офицера».

«Роза Хутор» и ИД Мещерякова публикуют уникальные материалы по истории и этнографии региона. Курорт поддерживает публикацию научно-популярных брошюр о животном мире, монографий по истории Красной Поляны и других материалов для сохранения культурного наследия Кавказского Причерноморья, региона, где непосредственно расположен курорт.

Новое издание предназначено для детей среднего школьного возраста. В книге собрали ответы на целых 80 горных вопросов, в том числе:

  • как появляются горы;
  • что значит высота над уровнем моря;
  • чем уникален горный климат;
  • какие растения и животные обитают только в этом ландшафте;
  • как живут в горах люди;
  • как вести себя, чтобы не навредить экологии гор;
  • каким спортом можно заниматься в горах.

Каждый из блоков поможет лучше понять происхождение каменных великанов и научит их беречь.

  •  © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»
    © Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

«Детские книги останутся бумажными дольше всего»:

«Книга уникальна еще и тем, что мы очень подробно остановились вопросах, связанных с горными системами России, прежде всего Кавказа. Это не только самые молодые, но и самые высокие горы страны. Здесь находятся целых восемь пятитысячников. При этом фокус сделан на горы Западного Кавказа. Его живописная природа, исторические памятники и уникальная природа превратила этот край в одно из любимейших мест отдыха. Но горы любят не только восторженных туристов, но и вдумчивых, уважающих их людей. Тогда они вдохновят, удивят и раскроют всю свою красоту», — рассказала гендиректор ИД Мещерякова Дарья Мещерякова.

Книгу на 126 страницах красочно иллюстрировали и разделили на тематические главы: «Что такое горы?», «Природа гор», «Горы мира», «Человек и горы». Тираж издания — 1,5 тыс. экземпляров.

«Полгода провожу за текстами, полгода — за походами в горы»:

«Мы рады продолжить нашу издательскую программу, тем более выпустить энциклопедию о горах, адресованную нашим самым главным гостям — детям. Как известно, курорт «Роза Хутор» ориентирован на семейную аудиторию, и мы много внимания уделяем организации именно детского досуга. Зимой и летом проводим любительские соревнования на кубок «Хуторенок». Теперь его участники смогут получить в подарок такую хорошую и полезную книгу. Замечательно, что, ознакомившись с ее содержанием, ребенок сможет проверить какие-то изложенные в ней факты сразу в горах, на нашем курорте», — отметил гендиректор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

Книгу «Детская горная энциклопедия: ответы на вопросы почемучек» дети могут получить в подарок не только участвуя в соревнованиях, но и занимаясь в детских горнолыжных кемпах или летней Горной академии «Роза Хутор». Купить энциклопедию можно в сувенирных магазинах курорта и в интернет-магазине Издательского дома Мещерякова.

Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Вчера, 14:33
Террористы, ведьма-оборотень и браконьеры
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 22 февраля
Левитационные станции и амфитеатр
Вчера, 17:15 Реклама
Левитационные станции и амфитеатр
В Краснодаре студенты предложили идеи благоустройства университетских кампусов
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Вчера, 12:23
В Черном море нашли рыб, способных наполовину проглотить человека
Эксперт сказал, что они не приживутся