В Краснодаре жена мобилизованного провела одиночный пикет. Чиновники сказали написать еще одно обращение губернатору

Краснодарский край
  • Ксения Абрамова у администрации Краснодарского края, 20.12.2022 © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру
    Ксения Абрамова у администрации Краснодарского края, 20.12.2022 © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру
  • Ксения Абрамова у администрации Краснодарского края, 20.12.2022 © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру
    Ксения Абрамова у администрации Краснодарского края, 20.12.2022 © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру

20 декабря Ксения Абрамова вышла с одиночным пикетом к администрации Краснодарского края, чтобы вернуть из зоны СВО мобилизованного мужа с травмами спины

Предыстория: Абрамова пытается вернуть домой своего мужа Алексея с начала октября. Его мобилизовали, игнорируя многочисленные травмы позвоночника. 22 ноября Горячеключевской городской суд рассмотрел иск Ксении Абрамовой, но 15 декабря отклонил все ходатайства, в том числе — о вызове на заседание членов мобилизационной комиссии.

Ксения вышла к администрации Краснодарского края, написав на листе: «Верните мужа! В зоне СВО не должны быть больные солдаты!» На видео она кратко пересказала историю своих тщетных обращений в военные комиссариаты, прокуратуру и краевую администрацию. Например, краевая администрация получила обращение Абрамовых от управления президента РФ еще 6 октября и передала его краевому военкомату.

«Сын 2,5 лет не понимает, где находится его отец. Просто понимает, что папы нет рядом. Когда он видит других отцов, начинает плакать. Стал чаще звать его и спрашивать. Видел папины фотографии — и тоже в слезы. Хотя я думала, что ребенок в таком возрасте еще не может так сильно скучать», — рассказала Ксения.

Спустя несколько минут пикета к ней подошел сотрудник администрации и пригласил в отдел обращений. Его начальница объяснила Ксении, что губернатор, как председатель мобилизационной комиссии, может отозвать мобилизованного только по основаниям, но получить их можно, лишь отозвав мужа на военно-врачебную комиссию.

«Ей нужен муж, который будет воспитывать сына-инвалида»:

«Она попросила меня собрать все сведения и написать заявление губернатору, чтобы он передал обращение Министерству обороны РФ от своего имени. То есть это будет не рядовое обращение, которое очень долго рассматривается, а за подписью губернатора и с просьбой взять на особый контроль. Нужно достать максимум данных — вплоть до номеров карты и жетона, позывного и примерного местоположения. По ее словам, чем больше данных, тем быстрее его найдут и что-то предпримут. Надеюсь, муж на днях выйдет на связь и всё мне расскажет», — рассказала Абрамова Юга.ру после посещения администрации.

«Опять умудрилась разреветься. Видимо, до сих пор не привыкла эту историю в подробностях рассказывать. Ну, налили мне там валерьяночки, дали водички, поговорили. Подсказали не узнавать что-либо о моем муже через других родственников, чтобы не быть тем человеком, который выясняет военные тайны», — заключила Ксения.


Как сообщали Юга.ру, граждане РФ продолжают жаловаться на мобилизацию: уполномоченная по правам человека сообщила о 60-70 звонках на горячую линию в день. Тем временем, в Краснодаре появились баннеры с призывом вступать в ЧВК «Вагнер», несмотря на статью за наемничество в Уголовоном кодексе РФ. 

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
Вчера, 10:31
В Славянске-на-Кубани дрон упал на жилой дом
В Краснодарском крае впервые погиб мирный житель
Жара до +35 градусов, гроза и град
Вчера, 09:28
Жара до +35 градусов, гроза и град
Какая погода ожидается в Краснодарском крае 20 июня