В Крыму матрос получил год условно за призывы убивать российских военных

Крым
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

36-летнему жителю Евпатории также назначили испытательный срок, за год он должен доказать исправление

В Евпатории суд приговорил к году лишения свободы условно 36-летнего матроса. По материалам дела, мужчина, находясь на судне в Керчи, разместил со своего телефона в групповом чате обращение украинских военных с призывом сдаваться и угрозами расправы в отношении ВС РФ. В чате состояли 23 человека.

Как сообщают в Керченском городском суде, мужчина также «призвал двоих членов экипажа судна к убийству военнослужащих, русских, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины». По материалам суда, матрос сделал это, используя фразу: «Русские — это оккупанты и их нужно убивать».

«Приговором суда матрос признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 Уголовного кодекса РФ. Назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год (условно), с испытательным сроком один год, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление», — говорится в сообщении суда.

Ранее Юга.ру писали, что центр «Э» проверяет ростовское СМИ за новость о листовках против мобилизации, расклеенных у центра «Э». Полиция Ростова-на-Дону назначила лингвистическую экспертизу сайту 1rnd.ru за фразу «под носом у ЦПЭ».

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара