Губернатор Краснодарского края потребовал не тратиться на новогодние украшения. Мэрия Сочи планирует купить ели почти за 12 млн рублей

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Города Краснодарского края украсят прошлогодними декорациями, а все массовые мероприятия отменят

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил отменить во всех городах региона массовые мероприятия и фейерверки. Решение касается концертов, фестивалей и больших театрализованных представлений. 

Главам муниципалитетов рекомендовали не тратить деньги на новые декорации, а украсить улицы городов прошлогодними. Также это касается искусственных елей, которые устанавливают на городских площадях и в парках. Елочные базары будут работать в обычном режиме. Детские «елки» отменять не станут.

При этом для празднования Нового года администрация Сочи планирует купить две ели и гирлянды к ним за 11 млн 924 тыс. рублей. Информация об этом есть на сайте госзакупок. Еще 5 млн власти курорта планируют потратить на установку и оформление новогодних композиций в Центральном районе.

Ранее Юга.ру писали, что фейерверк и концерт на главной площади отменили в Краснодаре. Но в городе будет работать традиционная новогодняя ярмарка.

Также от масштабных празднований отказались в Ростовской области. Губернатор региона сказал, что на новогодние украшения «не должно быть израсходовано ни копейки»

Лента новостей

«Железный занавес упадёт, тогда посмотрим»
Сегодня, 10:15
«Железный занавес упадёт, тогда посмотрим»
Как в спальном районе Краснодара выживает единственный в России институт табака
В Краснодарском крае вырастут тарифы ЖКХ
Вчера, 16:17
В Краснодарском крае вырастут тарифы ЖКХ
Рассказываем, на сколько подорожают услуги