Жители Краснодара пожаловались на запах дыма. Что случилось?

Краснодарский край
  •  © Фото Антона Быкова, Юга.ру
    © Фото Антона Быкова, Юга.ру

Утром 12 сентября в Краснодаре жители заметили смог. Собрали версии его появления

Утром 12 сентября Краснодар накрыло облаком смога. В соцсетях люди пожаловались на запах гари, который ощущается во всех районах города. Также дым отчетливо видно на фотографиях. 

Точная причина такого явления неизвестна. В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что по предварительной информации это смог, принесенный ветром с территории Адыгеи.

Также в ведомстве добавили, что для обследования территории выехала опер группа главка МЧС со специалистом группы беспилотных летательных аппаратов. Точная причина устанавливается.

В телеграм-каналах пишут, что возможно причиной задымления Краснодара стал пожар в Брюховецком районе. По данным главка МЧС, 11 сентября в Брюховецком районе загорелась сухая растительность. Площадь пожара составила 300 кв метров.

Вот так выглядел пожар:

Отметим, год назад в Краснодаре такая обстановка была из-за уборки рисовых чеков. Но тогда дым опустился на город в середине октября. Также жители почувствовали сильный неприятный запах. Подробнее об этом можно почитать в нашем материале

Как писали Юга.ру, в начале сентября в Приморско-Ахтарске загорелся плавень. На очаги возгорания скинули 10 тонн воды. Также в конце августа в Геленджике сгорел почти гектар леса из-за обрыва линии электропередач. 

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста