В Краснодарском крае на избирательную кампанию выделили 480 млн рублей. На что их потратят?

Краснодарский край
  •  © Фото Влады Мандрыка, Юга.ру
    © Фото Влады Мандрыка, Юга.ру

В РФ идет избирательная кампания по осенним региональным выборам. Кубань потратит на них 480 млн рублей

В России 11 сентября состоится единый день голосования. В 15 регионах выберут новых глав, а еще в шести — депутатов законодательных органов. 

В Краснодарском крае пройдут выборы депутатов Законодательного Собрания, глав 66 сел и городов и выборы депутатов в некоторых округах. На голосование будет дано три дня с 9 по 11 сентября.

Председатель избирательной комиссии края Алексей Черненко рассказал 4 августа журналистам, что на всю избирательную кампанию выделили 480 млн рублей. Из них 40 млн рублей получили дополнительно из-за подорожания некоторой продукции. Большая часть средств пойдет на зарплату членам участковых избирательных комиссий, порядка 20 млн уйдет на избирательные бюллетени и около 7 млн направят на рекламу.

«Если раньше мы могли говорить о 20 млн рублей, то сейчас на информационную кампанию потратят около 7 млн рублей. В эту сумму входят информационные плакаты — около 1 тыс. больших и 70 тыс. малых, 2 млн 100 тыс. приглашений и около 10 тыс. различных тематических материалов», — пояснил Черненко.

Общая сумма, которую направят на избирательную кампанию, выросла по сравнению с предыдущими годами, но председатель избиркома не уточнил на сколько. По его словам сумма меняется каждый год из-за индекса инфляции и изменения цен.

Напомним, в прошлом году выборы проходили 17-19 сентября. Тогда в стране голосовали за депутатов Государственной Думы. Юга.ру рассказывали о ключевых моментах в онлайн-трансляциях первого, второго и третьего дня.

Лента новостей