СК «ЮгСтройИмпериал» внедряет технологии бережливого производства в Краснодаре

Реклама Краснодарский край
  •  © Фото ezps, freepik.com
    © Фото ezps, freepik.com

Краснодарский застройщик «ЮгСтройИмпериал» начал оптимизацию рабочих процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда»

В конце мая «ЮгСтройИмпериал» подписал соглашение о внедрении технологии бережливого производства и присоединился к нацпроекту «Производительность труда».

Нацпроект помогает компаниям производить больше продукции и увеличивать прибыль при одних и тех же материальных и человеческих ресурсах за счет оптимизации рабочих процессов и внедрения технологии бережливого производства. 

В «Югстройимпериал» оптимизацию начали с монолитных работ. Как сообщили в пресс-службе застройщика, компания уже разработала карты процесса, выявляет рисковые точки для последующей его балансировки и выполняет хронометраж отдельных видов работ.

Возведение монолитной части многоквартирного жилого дома имеет весомое значение по затратам при бережливом производстве.

«Используемые материалы (арматура и бетон) из-за большого объема приводят к значительным расходам. Поэтому в первую очередь выбрали это направление. Рассчитываем, что в результате внедрения принципов бережливости в компании снизятся издержки, увеличится производительность труда и сократятся сроки выполнения работ», — прокомментировал руководитель программы нацпроекта в «ЮгСтройИмпериал» Валерий Кумаев.

После того, как новые подходы будут отработаны на одном направлении, девелопер перенесёт полученный опыт и на другие. В будущем оптимизация коснется кирпичной кладки и отделочных работ.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС