«ЕвроХим-БМУ» провел экскурсию для школьников в рамках проекта «Наука рядом»

Партнерский Краснодарский край
  •  © Фото Марии Ефимкиной
    © Фото Марии Ефимкиной

21 июня компания «ЕвроХим-БМУ» приняла на своей площадке учеников МАОУ СОШ № 31 имени В.В. Толкуновой и рассказала о производстве минеральных удобрений в рамках проекта «Наука рядом»

Цель акции «Наука рядом» — рассказать школьникам о достижениях страны в сфере науки и технологий. 

21 июня «ЕвроХим-БМУ» провел экскурсию для учеников МАОУ СОШ № 31 имени В.В. Толкуновой. Ребята познакомились с производством минеральных удобрений и увидели, как выглядит промышленное предприятие изнутри. Ведущие специалисты учебного центра компании рассказали о работе основных цехов предприятия: сернокислотного цеха, цеха экстракционной фосфорной кислоты и цеха сложных минеральных удобрений. Школьники также узнали, как выглядит используемое сырье и готовая продукция химзавода.

«Для нас было очень важно показать школьникам, чего достигла наша компания за 45 лет своей усердной работы, а также поделиться нашими планами на ближайшее будущее», — рассказала ведущий специалист учебного центра «ЕвроХим-БМУ» Остренко Виктория.

«ЕвроХим-БМУ» часто проводит экскурсии для школьников и студентов, чтобы познакомить их с работой предприятия и сформировать интерес молодежи к инженерным профессиям и специальностям, востребованным на промышленном производстве. Так, в апреле компания провела профориентационные экскурсии для выпускников 9-х и 11-х классов в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов», а 16 мая на территории «ЕвроХим-БМУ» стартовала неделя экскурсий для школьников 7–10 классов.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы