OZON построит в Адыгее логистический комплекс за 6,2 миллиарда рублей

Адыгея
  •  © Фото предоставлено пресс-службой главы Адыгеи
    © Фото предоставлено пресс-службой главы Адыгеи

Кабмин Адыгеи и «Озон Адыгея» в рамках ПМЭФ-2022 подписали соглашение о строительстве универсального склада

На Петербургском международном экономическом форуме было заключено соглашение о строительстве в городе Адыгейск универсального склада компании OZON.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и президент группы компаний «Ромекс» Алексей Прокопенко подписали документ, согласно которому на территории многофункционального парка «Ромекс-Теучежский» появится логистический комплекс площадью 107 тыс. кв. м.

Объем инвестиций в строительство составит 6,2 млрд руб. Дополнительно арендатором OZON будет вложено 2,2 млрд рублей и создано до 2 тысяч рабочих мест. Строительство планируют закончить уже во втором полугодии 2023 года — столь короткие сроки возможны благодаря тому, что площадка «Ромекс-Теучежский» уже полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой.

«Важно, что в это непростое для бизнеса время инвестор сохраняет свои намерения. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с такими надежными инвесторами, которые влияют на развитие реального сектора экономики региона», отметил глава Адыгеи.

Ранее в рамках ПМЭФ-2022 Мурат Кумпилов принял участие в обсуждении программы по развитию социальной инфраструктуры в Адыгее.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы