В Адыгее построили термальный парк-отель «Псыгупс»

Адыгея
  •  © Фото Алексея Гусева
    © Фото Алексея Гусева

В поселке Удобном Майкопского района построили термальный отель «Псыгупс»

В Адыгее становится все больше туристических комплексов со спа-процедурами в бассейнах с термальной водой. Один из таких — термальный парк-отель «Псыгупс» — построили и сдали в эксплуатацию в поселке Удобном Майкопского района.

  •  © Фото Алексея Гусева
    © Фото Алексея Гусева

Вот что уже появилось на территории центра отдыха:

  • четырехзвездочный отель на 32 номера;
  • три бассейна с теплой водой (два с термальными водами и один с пресной проточной водой) с противотоками, искусственными водопадами,  гидро- и аэромассажем. Термальную воду в бассейне в течение дня фильтруют, обновляют, насыщают кислородом, а каждый вечер проводят сан- и техобслуживание, сохраняя при этом целебные свойства воды;
  • зона отдыха;
  • кафе и ресторан;
  • тренажерный зал и детский клуб;
  • бесплатная парковка;
  • wi-fi, цифровая система видеонаблюдения и пожарная сигнализация.
  •  © Фото Алексея Гусева
    © Фото Алексея Гусева

Во второй очереди, которую завершат к осени 2022 года, планируют построить спа-центр, спортзал, домики с индивидуальными бассейнами и крытый бассейн.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с реализацией инвестпроекта комплекса и порекомендовал наладить сотрудничество с учебными заведениями республики, чтобы привлечь к работе выпускников вузов.

«Для нас важно, когда туристы осознанно выбирают Адыгею местом своего отдыха. Практика показывает, что сегодня есть спрос как на активные виды отдыха, так и на санаторно-курортные услуги. Поэтому необходимо эффективно использовать все преимущества Адыгеи, стремиться сделать наш турпродукт конкурентоспособным, как по цене, так и по качеству. Мы заинтересованы в том, чтобы в республике было как можно больше подобных современных центров, ориентированных на высокие стандарты сервиса и качества услуг. Поэтому мы будем поддерживать перспективные инвестпроекты, инициативы, создавать условия для развития туристского бизнеса», — отметил Мурат Кумпилов.

Как писали ранее Юга.ру, в Майкопе обустраивают парк культуры и отдыха рядом с городским бассейном.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона