Более миллиона россиян посетили этой зимой олимпийские склоны

Партнерский Вся Россия
  •  © Фото Krocmokocour с сайта pixabay.com
    © Фото Krocmokocour с сайта pixabay.com

По данным аналитиков МегаФона, Сочи стал наиболее популярным у абонентов направлением среди горнолыжных курортов

Самым популярным среди олимпийских склонов у абонентов МегаФона оказался курорт «Роза Хутор» — его посетило более полумиллиона россиян. На втором и третьем месте — горно-туристический центр «Газпром» (включает склоны «Лаура» и «Альпика») и «Курорт Красная Поляна», количество посетителей каждого комплекса превысило 300 тыс. человек. Общее количество туристов на курортах составило почти 2,6 млн абонентов. Всего в выборку попали 49 горнолыжных курортов из 21 региона страны за период зимнего сезона с 2021 по 2022 год.

Также лидерами по количеству туристов стали Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Архыз (Карачаево-Черкесия), «Свияжские Холмы» (Татарстан), Шерегеш (Кузбасс) и Домбай (Карачаево-Черкесия). На каждый из этих курортов приехало более 100 тыс. посетителей.

Все южные направления пользовались наибольшей популярностью у жителей Москвы и Санкт-Петербурга, на них пришлось около 50% всего турпотока.

Пик посещений Сочи и Архыза пришелся на февраль (около 45% от всего количества туристов), когда стоимость отдыха снизилась по сравнению с новогодними праздниками. Жители Краснодарского и Ставропольского края предпочли поехать в горы именно в январе.

Время телефонных разговоров в туристических комплексах Сочи превысило 2,5 млн минут. Объем передачи данных составил 212 ТБ.

В Архызе туристы тратили в три раза больше мобильного интернета, чем в Сочи. Еще один южный курорт Лагонаки в Республике Адыгея пользовался гораздо меньшей популярностью. В рейтинге по количеству посетителей он оказался на 33 месте. Почти половина туристов комплекса — жители Краснодарского края и самой республики. Также склоны Адыгеи были популярны у жителей Астраханской и Волгоградской областей.

«Юг обладает большим туристическим потенциалом, а Сочи является главной точкой притяжения. Для максимального комфорта наших абонентов мы постоянно улучшаем качество сети: за прошлый год оператор установил более 20 новых базовых станции и модернизировал оборудование еще на 80. В результате скорость загрузки в нашей сети, по данным исследования независимой международной компании Ookla, в Большом Сочи составляет 50 Мбит/сек., а в горном кластере — 60 Мбит/сек.», — отметил директор МегаФона в Сочи Игорь Ионов.

Как сообщали ранее Юга.ру, МегаФон увеличил емкость резерва облачной инфраструктуры в семь раз.

«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
10 августа, 17:05
В Краснодаре сносят рынок, которому больше 20 лет
Мэрия занялась расширением проезжей части на ул. Зиповской
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
Вчера, 07:49
В «Чистяковской роще» Краснодара отметят День физкультурника
В парке будет 20 тематических зон