Глава Адыгеи провел встречу с руководителем «Агрокомплекса»

Адыгея
  •  © Фото Алексея Гусева
    © Фото Алексея Гусева

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил экономические вопросы с гендиректором АО «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева Евгением Хворостиной

Во встрече также приняли участие и.о. премьер-министра республики Анзаур Керашев и министр сельского хозяйства Анзаур Куанов.

Евгений Хворостина заверил, что компания готова к сотрудничеству. Уже сформирован список продуктов питания, которые будут представлены среди ярмарочной продукции республики. Было отмечено, что цены на ряд товаров удалось сделать ниже оптовых.

Глава республики отметил важность максимального сохранения цен и пресечения попадания ярмарочного ассортимента в руки перекупщиков.

В завершение встречи Мурат Кумпилов поручил минсельхозу Адыгеи учесть спектр продуктов питания компании «Агрокомплекс» в ходе организации ярмарок выходного дня в Майкопе и поселках Яблоновский и Энем.

В этот же день подобные встречи руководитель региона провел с директором «Ханской птицефабрики» Хаджимусом Биржевым и гендиректором «АНТЦ РИС» Хазретом Хурумом. Предприятия производят мясо птицы и рис — эта продукция входит в перечень социально значимых продуктов питания.

Руководители предприятий поддержали инициативу Кумпилова по сдерживанию цен и выразили готовность продавать товары на муниципальных ярмарках без торговых надбавок.

Как сообщали ранее Юга.ру, глава Адыгеи провел совещание по программе капремонта школ.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона