Курорт «Роза Хутор» открыл две новые трассы на Южном склоне

Краснодарский край

Гости курорта «Роза Хутор» впервые смогли воспользоваться двумя новыми трассами на Южном склоне хребта Аибга

«Синяя» трасса для райдеров среднего уровня подготовки получила название «Календула», а «красная», для опытных горнолыжников и сноубордистов, — «Черника». Их общая протяженность составляет 3 км. Теперь на курорте доступно 105 км трасс. Кроме того, на Южном склоне, на высоте 1950 метров над уровнем моря начал работать новый ленточный подъемник с галереей «Пегас».

 «Сегодня на нашем курорте есть трассы всех уровней сложности — самые легкие «зеленые», «синие» и «красные» для тех, кто уверенно стоит на лыжах, «черные» для профессионалов. Всего их 52, все они сертифицированы специальными организациями. Также открыты два сноупарка. Один, на высоте 1550 метров над уровнем моря, предназначен как для новичков, так и для опытных райдеров. В профессиональном Стешпарке фигуры сделаны в грунте с использованием деревьев и естественного ландшафта. Мы очень внимательно следим за пожеланиями гостей и каждый год совершенствуем инфраструктуру», — отметил заместитель гендиректора курорта «Роза Хутор» Сергей Чернов.

В преддверии текущего зимнего сезона были также расширены трасса «Явор» от верхней станции подъемника «Тундра» до нижней станции канатки «Крокус», трасса «Горизонт» на отметке 1650 метров над уровнем моря, трасса «Тритон» выше 1900 метров над уровнем моря. В районе пересадки канатных дорог «Волчья скала», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс» за счет демонтажа тоннеля образована просторная открытая площадка. Таким образом, транспортное соединение между тремя канатными дорогами стало более комфортным.

Как сообщали ранее Юга.ру, «Роза Хутор» вновь признан лучшим горнолыжным курортом России.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля