«Роза Хутор» вновь признан лучшим горнолыжным курортом России

Краснодарский край

«Роза Хутор» получил международную награду «Лучший горнолыжный курорт России» по версии World Ski Awards в девятый раз

Премия World Ski Awards была учреждена в 2013 году с целью повышения стандартов горнолыжной индустрии. С этого момента лидеров отрасли ежегодно выбирают по итогам независимого голосования экспертов турбизнеса и посетителей специального сайта.

В этом году победителями World Ski Awards стали 26 курортов, по одному в каждой стране. В Европе 17 победителей, 4 на двух американских континентах и по 5 в Азии и Океании.

«Мы рассматриваем эту награду как знак качества, свидетельствующий, что курорт постоянно развивается и оперативно отвечает на вызовы современного мира. «Роза Хутор» реализует долгосрочную стратегию развития, совершенствуя объекты инфраструктуры, расширяя спектр услуг и туристических предложений. В этом зимнем сезоне открыты новые горнолыжные трассы, таким образом, гостям предлагается самая большая в России зона катания — 105 км. Запущены новые подъемники — теперь их 32. Впервые в нашей стране горный курорт предложил регулярные вертолетные экскурсии и трансфер в аэропорт. Премия World Ski Awards вновь подтверждает лидерские позиции «Роза Хутор» на отечественном и мировом туристическом рынке, которые мы занимаем благодаря успешной имплементации стратегических решений и содержательной поддержке нашего акционера — компании «Интеррос», — заявил заместитель гендиректора курорта «Роза Хутор» по международным отношениям и туризму Сергей Хворостяный.

На горных курортах продолжают действовать дополнительные меры эпидемиологической безопасности. Несмотря на ограничения, за прошлый год курорт принял 5 тыс. иностранных гостей, живущих и работающих в России. Высокая оценка премии World Ski Awards свидетельствует о том, что «Роза Хутор» является неотъемлемой частью международной индустрии горнолыжного туризма.

Как сообщали ранее Юга.ру, курорт «Роза Хутор» предоставил отчет об устойчивом развитии.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы