В краснодарском поселке Российском начали строить школу, которую жителям обещали 13 лет

Краснодарский край
  •  © Фото Анастасии Паньковой, Юга.ру
    © Фото Анастасии Паньковой, Юга.ру

На пустыре в поселке Российском появилась строительная техника, рабочие уже забили колышки для ограждений. Построить школу на этой территории планируют с 2008 года

С чего все начиналось. Ранее Юга.ру писали, что в 2008 году мэр Краснодара Владимир Евланов заложил камень в основание будущей школы в районе улиц Комарова и Тверской. Он пообещал, что в этом районе также появится детский сад.

В мае 2015 года врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев встретился с местными жителями и сказал, что в поселке хотят построить две школы: одна на территории бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка» (район улиц Тепличной и Изобильной), а вторая — на улице Комарова.

В октябре телеканал «Краснодар» выпустил сюжет в котором говорилось, что школу начнут строить в следующем году. В декабре город получил земельный участок, ограниченный улицами Комарова, Тверской, 2-ой Тверской и Ратной Славы. В конце 2015 года в мэрии города сообщали о подготовке документов на строительство.

К 2021 году школа в районе улицы Комарова так и не появилась. В августе 2021 года мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что строительство школы и детского садика на прилегающей к ней территории на улице Тверской начнется «в ближайшее время», после того, как поступят субсидии. Строительство планировалось начать уже в 2021 году.

По данным портала 93.ru, до декабря на пустыре в поселке Российском никакие работы не вели. 16 декабря туда пригнали технику: три трактора и кран. Рабочие вбили колышки и натянули веревку по периметру территории. В мэрии журналистам подтвердили, что появление техники на этом участке связано с началом строительства обещанной школы.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет