Краевой суд отменил решение о дисквалификации мэра Геленджика

Краснодарский край
  •  © Фото из инстаграма Алексея Богодистова, instagram.com/alexeybogodistov
    © Фото из инстаграма Алексея Богодистова, instagram.com/alexeybogodistov

Мэра Геленджика Алексея Богодистова не будут дисквалифицировать

Напомним, в октябре прокурор Геленджика выступил с решением дисквалифицировать мэра города Алексея Богодистова. Причиной послужило то, что глава не устранил нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, землепользовании и контрактной системе.

С таким решением согласился геленджикский суд и дисквалифицировал Богодистова на год. Но мэр был не согласен с этим и обжаловал решение в Краснодарском краевом суде.

15 декабря краевой суд отменил решение о дисквалификации Богодистова. Но его все равно признали виновным по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора). В виде наказания главе Геленджика выписали штраф в 3 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе суда.

В своем телеграме мэр написал, что суд разобрался во всех вопросах о дисквалификации, в том числе и со стороны прокуратуры:

«Оснований для дисквалификации не нашлось, продолжаем работу. При этом все представления надзорного ведомства, как и раньше, будут отрабатываться с учетом действующего законодательства. Не все можно выполнить сиюминутно — есть нормы, которые влияют на сроки исполнения предписаний».

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля