Мэр Геленджика обжаловал решение о своей дисквалификации

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Глава Геленджика Алексей Богодистов 2 ноября сообщил, что обжаловал в краевом суде решение о дисквалификации. Журналисты выяснили, почему его хотели отстранить от должности

Напомним, с требованием дисквалифицировать Алексея Богодистова с должности выступил прокурор Геленджика. Причиной стало то, что мэр не устранил нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, землепользовании и контрактной системе.

Геленджикский городской суд согласился с доводами прокуратуры и принял решение дисквалифицировать Богодистова на год. Сам глава Геленджика сразу подчеркнул, что решение в законную силу не вступило и он будет его обжаловать.

2 ноября в своем телеграме Богодистов сообщил, что подал жалобу на постановление суда Геленджика в Краснодарский краевой суд.

В распоряжении редакции «Коммерсанта» появилась жалоба в суд, где описано, с чем не согласен Алексей Богодистов. В первом пункте говорится, что мэр не относится к кругу лиц, к которым может быть применено наказание в виде дисквалификации.

В ответ на претензию, что глава Геленджика не выполнил требования в нужный срок, тот пишет, что рассмотрел заявления, а ответ в прокуратуру подписал человек, уполномоченный принимать решения об устранении причин представления.

В мае 2020 года в прокуратуру направили более 50 ответов на представления за подписью и. о. первого заместителя главы города. В документе подчеркивается, что несогласие прокурора с полученными ответами не является основанием для дисквалификации мэра.

Отдельное внимание прокуратура обратила на пункты проката электросамокатов. После этого мэрия расторгла ряд договоров, чтобы исправить ситуацию. Кроме того, ведомство заинтересовалось 14 земельными участками, в отношении которых могло быть нарушено законодательство. Однако в отношении участков есть не вступившие в силу решения суда, поэтому администрация не может предпринимать каких-либо действий, объясняется в жалобе.

Юристы просят прекратить производство по делу и отменить решение суда.

Сбежали или релоцировались
3 октября, 18:00
Сбежали или релоцировались
Шесть историй краснодарцев, уехавших от мобилизации в другие страны
«Выбираю между бронежилетом и адвокатом»
Вчера, 16:59
«Выбираю между бронежилетом и адвокатом»
Краснодарца мобилизовали с грыжами в позвоночнике