«Школа имени армянского вайба». Школы Краснодара уже месяц носят альтернативные названия в Google-картах

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Скриншот google.com/maps
    © Скриншот google.com/maps

В середине октября школьники РФ массово переименовывали школы в Google-картах. Ряд названий не исправлен до сих пор

Волна подобных переименований достигла пика в декабре 2018 года, когда во всех городах-миллионниках многие учреждения получили имя американского стриптизера Рикардо Милоса. Тогда учащиеся использовали функцию, позволяющую редактировать названия объектов. В случае непопулярных достопримечательностей изменения могли не проверяться сервисом и почти сразу отображаться у всех пользователей.

В этом году флешмоб запустили в Тик-Токе, на этот раз школьники не только исправляли имеющиеся объекты, но и создавали новые. Поэтому некоторые альтернативные названия остаются в картах уже больше месяца, тогда как раньше сотрудникам Google удавалось возвращать оригиналы гораздо быстрее.

Например, у здания лицея № 4 на улице Бургасской, также известного как «МАОУ МО город Краснодар Лицей № 4 имени 57-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны», появилась дополнительная отметка с названием «Школа № 993 имени Пуджа». Это один из популярных героев онлайн-игры Dota 2.

Среди до сих пор отображаемых обычных переименований — гимназия № 36 на Красноармейской, исправленная на «школу № 36 имени армянского вайба». При этом в карточке объекта есть ссылка на официальный сайт учреждения и телефон-факс. На вопрос редактора Юга.ру о том, актуальный ли это номер, в гимназии ответили, что это конфиденциальная информация. Узнав, что номер факса указан на сайте гимназии и картах, сотрудница бросила трубку со словами «Тогда зачем вы звоните?»

  •  © Скриншот google.com/maps
    © Скриншот google.com/maps

Как сообщали Юга.ру, в августе Екатеринодарская епархия всерьез предложила мэрии переименовать улицу террориста-революционера Ивана Каляева в честь митрополита Исидора, умершего от коронавируса. В 2011 году власти города хотели переименовать ее в честь историка Федора Щербины.

8 марта 2020 года краснодарские феминистки «переименовали» Длинную в улицу имени Клары Цеткин, наклеив соответствующие таблички. Летом 2017 года краснодарцы предлагали назвать Восточно-Кругликовскую в честь Сергея Галицкого, однако тот попросил этого не делать.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?