«Ростелеком» запустит единую образовательную платформу в Северной Осетии

Партнерский Северная Осетия
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Онлайн-запись в детский сад, электронные дневники, допматериалы: в Северной Осетии появится единая образовательная платформа от «Ростелекома»

Минобрнауки Северной Осетии и «РТК-Дневник» договорились создать в республике единую цифровую образовательную платформу. Участники проекта объединят существующие региональные ИТ-решения в сфере образования и запустят новые автоматизированные информационные системы: «Комплектование ДОУ», «Дневник-ОО», «Зачисление в ОДО», «Контингент» и другие.

С платформой дети и их родители получат круглосуточный доступ к оценкам, расписанию и домашним заданиям, смогут обмениваться школьными новостями, общаться в учебных чатах. Родители смогут онлайн подавать заявки на запись в школы и детсады. Школьники будут закреплять полученные знания с помощью онлайн-тренажеров и других сервисов. Педагоги — планировать учебную деятельность и проводить дистанционные уроки, экономить до 30% рабочего времени на составлении отчетности. Прозрачная система позволит органам власти комплексно оценивать качество образования и эффективно управлять сферой.

Проект реализуют за счет исполнителя, на региональный бюджет он не повлияет.

«Кроме того, за пять лет реализации проекта региональный бюджет сэкономит более 30 млн рублей на разработке платформы, ее техобслуживании и модернизации, на размещении в центре обработки данных»«, — отметил генеральный директор «РТК-Дневник» Гавриил Леви.

Согласно договору, «Ростелеком» запустит проект до конца 2021 года и затем будет поддерживать функционирование платформы.

«Важно отметить, что это первый подобный проект на Северном Кавказе и один из первых в России. Соглашение стало важным шагом для внедрения современных технологий в российские школы. Мы ожидаем значительного улучшения процесса обучения в республике», — подчеркнул замминистра образования и науки Северной Осетии Алан Аликов.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%