Адыгея получила 151, 5 млн рублей на лечение ковида по ОМС

Адыгея
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Правительство РФ выделило более 151 млн рублей на медпомощь в Адыгее

Правительство РФ распределило дополнительное финансирование фондов ОМС между регионами. Их направят на оплату медицинских услуг, в том числе для граждан с подозрением на Covid-19 и переболевших.

Республика Адыгея получила 151 млн 447 тыс. рублей из федерального бюджета. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил проконтролировать, как расходуются выделенные средства.

«Поддержка в борьбе с пандемией коронавируса особенно важна сейчас, когда в регионах сложилась непростая ситуация с распространением опаснейшей инфекции», — отметил Кумпилов.

Распределение финансовой помощи обсудили на заседании комиссии правительства, Госдумы и Совета Федерации по вопросам межбюджетных отношений. В заседании участвовал депутат Госдумы от Адыгеи, член бюджетного комитета Госдумы Владислав Резник.

«Полученные средства помогут поликлиникам и больницам Адыгеи в полной мере обеспечить необходимой медицинской помощью жителей нашего региона, застрахованных по ОМС — в том числе заболевших Covid-19», — рассказал Резник.

Он добавил, что комиссия будет рассматривать и корректировать планы правительства по выделению различных субсидий, дотаций и субвенций регионам на 2022–2024 годы, решать вопросы оперативного выделения регионам дополнительной федеральной поддержки до конца этого года.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты