«ЕвроХим-БМУ» поможет СКФУ в обучении студентов

Партнерский Ставропольский край
  •  © Фото Антона Быкова
    © Фото Антона Быкова

«ЕвроХим-БМУ» и Северо-Кавказский университет договорились о сотрудничестве в сфере образования

22 октября в Невинномысске (Ставропольский край) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального образования. Соглашение закрепило договоренности между администрацией города Невинномысска, Благотворительным фондом Андрея Мельниченко, АО «Невинномысский Азот», ООО «ЕвроХим — Белореченские Минудобрения» и Северо-Кавказским федеральным университетом.

Участники планируют проводить мероприятия для студентов, устраивать стажировки и практику на предприятиях «ЕвроХима», чтобы обеспечить кадрами отрасль химической промышленности.

«Программа подготовки квалифицированных кадров помогает студенту определиться с направлением, в котором ему интересно развиваться. И конечно, мы хотим привлекать к работе квалифицированные кадры», — отметил исполнительный директор «ЕвроХим-БМУ» Вадим Паршаков.

Такое взаимодействие послужит основой для формирования единого научно-образовательного производственного комплекса в Ставропольском крае.

«Мы заинтересованы в стратегическом партнерстве с предприятиями «ЕвроХима» — это даст нам возможность готовить кадры для химической отрасли и заниматься научными исследованиями, а также положительно скажется на развитии Ставропольского края», — добавил ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Исполнительный директор фонда Андрея Мельниченко, руководитель департамента образовательных проектов «АИМ Холдинга» Александр Чередник уверен, что реализация программы соглашения поможет студентам получить востребованные на рынке знания и откроет перед ними карьерные возможности.

«Таким образом, мы получим достойный кадровый резерв, который обеспечит динамичное развитие науки и экономики региона и всей страны», — подчеркнул Чередник.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%