Власти России предложили объявить нерабочую неделю из-за ковида

Вся Россия
  •  © Фото tigerlily713, pixabay.com
    © Фото tigerlily713, pixabay.com

20 октября президент России Владимир Путин рассмотрит предложение правительства о том, чтобы сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими

19 октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. По ее словам, введение QR-кодов в регионах — недостаточная мера. Голикова также заявила, что в некоторых регионах с тяжелой обстановкой нерабочие дни можно объявить уже с 23 октября.

После выходных рекомендуется «аккуратно» открывать закрытые отрасли, а граждан на некоторые объекты допускать только по QR-кодам.

Голикова предложила работодателям перевести непривитых и сотрудников старше 60 лет на дистанционку на срок до четырех недель. Остальным сотрудникам рекомендуется дать два выходных для вакцинации от коронавируса, сообщил «Коммерсантъ».

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение. Идею с нерабочей неделей обсудят завтра, 20 октября, на заседании с участием президента Владимира Путина.

Напомним, прошлой весной Путин объявил нерабочими дни с 30 марта по 3 апреля, чтобы остановить распространение коронавируса.

Все материалы по теме:

От «медного» интернета до технологий с «умной начинкой»
5 августа, 17:59 Партнерский
От «медного» интернета до технологий с «умной начинкой»
Как «Ростелеком» улучшает качество обслуживания в Краснодарском крае
Сталинский ампир и байки из склепа
5 августа, 18:01
Сталинский ампир и байки из склепа
Подборка необычных экскурсий по Краснодару