•  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Сбер запустил программу «Ипотека плюс» со ставкой от 7,9%, ставка по программе субсидирования — от 0,1%

Сбер предложил приобрести квартиру со ставкой от 7,9% по программе «Ипотека плюс». Условия распространяются на жилье в новостройках и на вторичном рынке. Ставка по программе субсидирования с застройщиками составит от 0,1% годовых. 

Для регионов юга России и Северного Кавказа условия такие:

  • минимальная сумма кредита — 6 млн рублей;
  • минимальный первоначальный взнос — 20%;
  • срок кредита — до 30 лет.

«Сбер остается ключевым оператором рынка ипотеки в стране. Цифровая экосистема помогает нам понимать рынок и упрощать условия кредитования. Мы видим рост интереса к просторным квартирам и загородным домам. «Ипотека плюс» станет еще одним аргументом в пользу покупки для наших клиентов», — рассказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева. 

Она также добавила, что клиенты могут быстро найти ипотечное жилье с сервисом ДомКлик: онлайн-база содержит более 300 тыс. предложений в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. Персональный менеджер поможет оформить кредит. 

С января по сентябрь Юго-Западный Сбербанк выдал почти 88 тыс. кредитов на сумму более 191 млрд рублей. В прошлом году за аналогичный период банк выдал почти 55 тыс. кредитов на сумму более 100 млрд рублей. Рынок растет за счет жилых домов, квартир по программам «Молодая семья» и «Господдержка — 2020».

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап