«Филип Моррис Кубань» объявил о своём закрытии

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

«Филип Моррис» в Краснодаре полностью прекратит производство через четыре месяца

15 октября стало известно, что табачная компания «Филип Моррис Кубань» закрывает фабрику в Краснодаре. Полностью производство прекратят в феврале 2022 года.

В компании сказали, что последние несколько лет работают в условиях постоянного снижения объема табачного рынка в России и высокой доли нелегальных сигарет. Из-за этого не получается обеспечить необходимую загрузку мощностей на фабриках.

Управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» Алиса Андреева рассказала порталу Юга.ру, что еще одна причина закрытия — значительное сокращение легального рынка традиционных сигарет и высокая доля нелегальных сигарет на российском рынке. Согласно исследованию компании «Кантар», во втором квартале этого года доля нелегальных сигарет в России составила 12,8%.

Все производственные мощности компания перенесет на фабрику «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области. В Краснодарском крае продолжит работать «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

«Сейчас наш ключевой приоритет — отнестись ко всем сотрудникам справедливо, с уважением и вниманием. Мы обязательно окажем сотрудникам финансовую поддержку, предоставим возможности для переквалификации и обучения, профессиональные консультации и помощь в дальнейшем трудоустройстве», — сказала Андреева.

Что будет располагаться на территории фабрики после ее закрытия, пока неизвестно. В пресс-службе администрации Краснодара сказали, что участок принадлежит компании и, согласно генплану города, расположен в производственной зоне.

«Это значит, что о возведении жилых домов на нем не может быть и речи. На участке могут располагаться объекты промышленности», — сообщили в пресс-службе.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты