Катамаран из Сочи в Сухум возобновит рейсы впервые за почти 30 лет

Абхазия, Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

С 2022 года скоростной катамаран «Грифон» возобновит рейсы из Сочи в Сухум. Их не было 29 лет

Пассажирский скоростной катамаран «Грифон» российской компании «Водоход экспресс» возобновит рейсы из Сочи в Сухум с 1 мая 2022 года. Они будут курсировать весь курортный сезон до 1 октября. Сообщение между городами прекратилось 29 лет назад.

Руководитель компании «Водоход экспресс» Михаил Антошин рассказал ТАСС, что пассажиросообщение с Сухумом планировали возобновить в июне 2021 года, но это не удалось сделать из-за пандемии. 10 октября удалось совершить первый тестовый рейс из порта Сочи в порт Сухум.

Скоростной катамаран вмещает 120 пассажиров, а его средняя скорость 24 узла. Тестовый рейс показал, что путь между городами составляет 3 часа 15 минут, поэтому в следующем году будут планировать один кругорейс — утром из Сочи он будет прибывать в Сухум к 11:00, а отбывать из Сухума в 15:00.

Директор компании добавил, что ориентировочная стоимость билета составит около 3 тыс. рублей. Их можно будет приобрести на сайте компании, а также в кассах портов Сочи и Сухума.

Напомним, весной 2021 года стало известно, что по Черному морю будут курсировать пассажирский теплоход на подводных крыльях «Комета» и катамаран «Грифон». Но в июне перевозчик сообщил, что курсировать они не будут из-за определенных проблем.

Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Вчера, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Вчера, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля