На Кубани на 1,5 года закрывают проезд через Федоровский гидроузел. Местные жители против

Краснодарский край

Федоровский гидроузел, который служит переправой через реку Кубань, будет закрыт для проезда до конца 2022 года

Как писали Юга.ру, гидроузел находится в двух км от станицы Федоровской Абинского района. 16 июня 2021 года Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции гидроузла общей стоимостью почти полмиллиарда рублей.

К работам планировали приступить в конце сентября — начале октября, после уборки риса и снижения уровня воды в Кубани. Сами работы продлятся два года. За это время там заменят плиты, балки, обновят грузоподъемное оборудование, установят системы мониторинга строительных конструкций. В диспетчерской заменят оборудование систем электроснабжения и автоматизации, повысят сейсмостойкость здания.

17 сентября кубанец Константин Крыгин опубликовал в своем фейсбуке фото таблички: «С 15.09.2021г. по 30.12.2022г. в связи с реконструкцией [...] движение автотранспорта и проход людей по технологической эстакаде будет закрыт». По другой информации, проезд закрыли с 20 сентября.

Официальных комментариев от администрации Абинского района пока не поступало. В пресс-службе муниципалитета 21 сентября порталу Юга.ру сообщили, что планируют сегодня проинформировать население о перекрытии дороги.

По информации паблика «Туподар», жители начали сбор подписей против ремонта — гидроузел используется как мост через реку Кубань. Это единственный мост на участке от Краснодара до Славянска-на-Кубани. Без дороги жители прилегающих станиц и хуторов смогут добраться до Краснодара и других городов края, делая большой крюк, — через станицу Мингрельскую, которая выводит на автодорогу А-146.

Обновление от 23 сентября: С редакцией портала Юга.ру связались местные жители, которые уточнили, что они собирают подписи не против ремонта гидроузла, а за установку понтонного моста.

«Царьград» сообщил, что жители просят вернуть рейсовый автобус, который соединит станицу Федоровскую с Краснодаром.

Отметим, что в конце 2017 года часть дорог рядом с Федоровским гидроузлом закрыли для проезда, а позже разрешили там передвигаться только легковым автомобилям.

Диджитализация как тренд
Вчера, 16:20 Партнерский
Диджитализация как тренд
Уралсиб рассказал о последних тенденциях в банковской сфере
Помощь семьям
Сегодня, 09:01
Помощь семьям
«Пятёрочка» собрала 3 тыс. продуктовых наборов для Краснодара, Ростова и других городов РФ