В Краснодарском крае по программе догазификации подключены первые домовладения

Партнерский Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В рамках реализации программы догазификации к сетям газоснабжения подключили частные дома в Анапе, Горячем Ключе, Сочи, Динском и Белореченском районах

Для подключения потребителей сотрудники АО «Газпром газораспределение Краснодар» провели врезки в газовые сети и выполнили пусконаладочные работы.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев рассказал, что для подачи заявки на догазификацию необходим минимальный пакет документов. Программа стартовала в крае успешно, подключение домов проходит оперативно без каких-либо сложностей.

«Приглашаем жителей для подачи заявок в наши клиентские центры, пункты приема и на единый портал газификации», — сказал Руднев.

По этой программе газ провели в дом Виктора Петровича Шпака из хутора Усатова Балка. Он поделился впечатлениями:

«У нас большая семья: трое детей, внуки и даже правнуки уже есть. В этом году отмечаем с супругой 57 лет совместной жизни. Можно сказать, к этому празднику в наш дом пришел долгожданный газ. В конце июля мы подали заявку на подключение к сетевому газу, сегодня уже проведены все работы, мы полностью перешли с балонного на природный газ».

Всего в Краснодарском крае организовали 368 пунктов приема заявок. На 16 сентября в рамках догазификации поступило около 13 тысяч заявок на подключение. Для реализации технологического присоединения к газовым сетям «Газпром газораспределение Краснодар» осуществляет подготовку проектной документации и закупку материалов, а также выполняет строительно-монтажные работы.

  •  © Фото пресс-службы « Газпром газораспределение Краснодар»
    © Фото пресс-службы « Газпром газораспределение Краснодар»
  •  © Фото пресс-службы « Газпром газораспределение Краснодар»
    © Фото пресс-службы « Газпром газораспределение Краснодар»