В Сочи задержали координатора штаба наблюдателей. Полиция и ФСБ ничего не комментируют

Краснодарский край

Накануне выборов в Сочи задержали координатора штаба наблюдателей Наталью Брусову. Её дом обыскивала полиция

Наталья Брусова — координатор наблюдателей на предстоящих выборах в Госдуму от штаба партии «Яблоко». О её задержании 16 сентября стало известно из телеграм-канала депутата Ейского районного совета и кандидата в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» Александра Коровайного. Он написал, что Брусову задержали в 8 утра.

Также о задержании координатора сообщила в своем телеграме глава предвыборного штаба Андрея Пивоварова Татьяна Усманова.

Порталу 93.RU информацию об обысках подтвердил сочинский правозащитник Семен Симонов. Он сказал, что утром она сообщила об обысках и перестала выходить на связь. Никто из её коллег ничего не знает.

Симонов добавил, что позже появилась информация, что Брусову скорее всего увезли в отдел полиции Центрального РУВД:

«Это значит, что обыск окончен, и сейчас, вероятно, ее допрашивают. Также она успела сообщить, что изъяты листовки и лекции, связанные с подготовкой наблюдателей на выборы».

Позднее в телеграм-канале «Avtozak live» написали, что на Брусову возбудили два уголовных дела по статьям о подделке документов и внесении недостоверных сведений в официальный реестр. Следствие считает, что координатор продавала поддельные сертификаты о вакцинации. Её задержали на 48 часов.

Портал Юга.ру обратился за комментарием об обвинении в пресс-службу ГУ МВД по Краснодарскому краю. Оттуда журналиста перенаправили в ФСБ. В ФСБ ответили, что комментариев нет.

Диджитализация как тренд
Вчера, 16:20 Партнерский
Диджитализация как тренд
Уралсиб рассказал о последних тенденциях в банковской сфере
Помощь семьям
Сегодня, 09:01
Помощь семьям
«Пятёрочка» собрала 3 тыс. продуктовых наборов для Краснодара, Ростова и других городов РФ