Краснодарцы пожаловались, что в школе на 1,5 тыс. мест учится 6,5 тыс. детей. Власти сказали, что все в норме

Краснодарский край

Жители Восточно-Кругликовского района пожаловались на нехватку школ и попросили администрацию города решить этот вопрос

14 сентября в телеграм-канале, посвященном Губернскому микрорайону, появилось сообщение о том, что краснодарцы создали петицию о нехватке школ в Восточно-Кругликовском микрорайоне. Обращение подписал уже 871 человек.

Авторы петиции попросили администрацию Краснодара обратить внимание на «катастрофическую» ситуацию с образовательными учреждениями в микрорайоне. Так, школа № 102 на улице Героя Георгия Бочарникова, 7 по проекту рассчитана на 1 тыс. 550 человек в одну смену. По состоянию на 5 сентября в ней учится на 5 тыс. больше — около 6 тыс. 500 детей.

Также в петиции рассказывается, что школьники учатся не в две смены, а площадь классов не позволяет одновременно разместить 40 человек. Отдельно обращается внимание на то, что в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации дети не смогут быстро покинуть школу.

В завершение обеспокоенные родители попросили власти построить еще одну школу на территории микрорайона.

14 сентября власти ответили на жалобу и прокомментировали ситуацию в телеграм-канале и инстаграме администрации Краснодара. В пресс-службе рассказали, что, по информации департамента образования, в школе № 102 есть 21 пожарный выход, а сотрудники и учащиеся регулярно проводят тренировки на случай ЧС.

В департаменте также объяснили, что размеры классов позволяют осуществлять рассадку учащихся без нарушений нормативных требований и занятия проходят в две смены.

В пресс-службе ответили и по поводу нехватки школ — в марте в районе улицы Командорской началось строительство школы на 1 тыс. 550 мест. Завершить работы планируют в конце 2022 — начале 2023 года.

По улице Батуринской проектируется школа на 1 тыс. 550 мест. После разработки проекта его направят в администрацию Краснодарского края для получения финансирования на строительство.

В комментариях под постом в инстаграме собрались родители, пожаловавшиеся на условия в школе № 102. Их возмутили слова администрации о том, что дети учатся в две смены, ведь на самом деле в школе целых три смены.

«Уважаемая администрация! Занятия в школе 102 в три смены! Что за вранье», — написала пользовательница alisa_894363.

«В 3 смену учатся мои дети, 2–3 класс, когда старшие учатся в первую! Когда это было видано, дети по темноте домой возвращаются», — прокомментировала renata_kudasheva_.

«В 2 смены? Вы серьезно??? Мой ребенок в 3-ю смену учится в этой школе. Какие нормы соблюдаются? Невозможно полноценно получать знания, когда в классах по 40 человек», — написала katrin_2410.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты