Глава Адыгеи встретился с жителями станицы Ханской

Адыгея

Мурат Кумпилов обсудил с жителями станицы Ханской пути решения вопросов, которые они задавали на прямой линии

Напомним, глава Адыгеи 19 августа провел прямую линию с жителями республики. Всего главе поступило больше 1,5 тыс. вопросов.

Вместе с депутатами и министрами Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с жителями станицы Ханской, чтобы решить вопросы, которые люди задавали на прямой линии. Станичников беспокоит состояние дорог, отсутствие ливневок и другие общественно значимые проблемы.

Кумпилов отметил, что в 2021 году Майкопу, к которому относится Ханская, выделили около 35 млн рублей на ремонт 50 км грунтовых дорог. Проблемные участки дорог в Ханской обследуют сотрудники местной администрации.

Кроме того, жители жаловались на отсутствие тротуаров и пешеходных переходов на участках региональных и федеральных трасс, а также отсутствие освещения. Глава республики сказал, что все предложения сельчан будут рассмотрены и по ним примут решение.

Еще одна важная проблема — частые отключения электричества и перепады напряжения сети. Эти жалобы Кумпилов передал директору филиала «Россети Кубань» Рустаму Магдееву.

Кумпилов подчеркнул, что все обращения будут отработаны и власти примут необходимые шаги для улучшения качества жизни людей.

«Станица Ханская — это перспективная, развивающаяся территория. Мы прилагаем все усилия, чтобы жизнь станичников становилась лучше. Построили школу на 250 мест, детский сад на 240 мест, ремонтируем школу искусств. В свою очередь ждем от вас встречных шагов: собирайте актив, проводите субботники, контролируйте ремонт дорог, строительство социальных объектов. Люди должны объединяться для созидательных дел», — прокомментировал глава Адыгеи.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность