МегаФон избавит абонентов от голосового спама

Партнерский Вся Россия
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

МегаФон запустил бесплатный сервис для защиты от спам-звонков

Аналитические алгоритмы с использованием больших данных отслеживают сомнительные вызовы и вносят их в черный список. При соединении с номером МегаФона спам-звонок перенаправляется на автоответчик в специальный голосовой ящик. Абонента информируют о поступивших вызовах в SMS. При желании голосовые сообщения можно прослушать, набрав 0525.

В пресс-службе МегаФона уверили, что важные звонки не потеряются. Алгоритмы вычисляют потенциально полезные номера реальных организаций и пропускают их.

Ничего подключать не нужно: специальный голосовой ящик появится у всех пользователей бесплатных услуг «Кто звонил» и «Мне звонили».

Как отметили в пресс-службе МегаФона, в последние годы для большинства абонентов стала актуальной проблема телефонного спама — телемаркетинг, массовые обзвоны, сомнительные предложения юридических, финансовых и медицинских услуг.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы защитить абонентов от нежелательных звонков. В результате только с начала года жалоб на спам стало в три раза меньше. Летом мы тестировали новый сервис в восьми регионах России и ежедневно отсеивали около 100 тыс. рекламных вызовов. Теперь бесплатная защита от спам-звонков доступна всем нашим пользователям», — рассказал коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Сейчас новое решение используют жители Нижегородской, Владимирской, Брянской, Калужской, Курской, Рязанской, Тульской и Орловской областей. До конца октября оно станет доступно абонентам МегаФона по всей России.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%