Жители поселка Российского обратились к адвокату с просьбой помочь решить проблему с дорогами

Краснодарский край
  •  © Фото Анастасии Паньковой, Юга.ру
    © Фото Анастасии Паньковой, Юга.ру

Жители поселка Российского 26 августа рассказали, что решать проблему с дорогами будет адвокат

Напомним, в мае общественный совет поселка Российского создал петицию с требованием привести в порядок дороги общего пользования.

В письме жители сообщили о нарушении законодательства в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения и нарушении законных прав граждан. 

Люди написали, что размер ям на дорогах превышает допустимый ГОСТ, а на аварийных участках дорог отсутствуют дорожные знаки. 

26 августа в инстаграме общественного совета поселка Российского написали, что спустя три месяца после публикации петиции качество дорог не изменилось. К ремонту так никто и не приступил. 

Местные жители решили обратиться за помощью к адвокату Виталию Кацко. Вместе с ним они проехали по дорогам поселка и оценили их качество, чтобы принять дальнейшее решения.

Как рассказал Виталий Кацко 28 августа порталу Юга.ру, в ближайшее время он со своей командой подготовит иск и жалобу в прокуратуру по факту бездействия ответственных лиц администрации. После этого прокуратура должна будет вынести предписание администрации о несоблюдении федерального закона.

«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?Итоги
Сертификат здоровья
14.8%
Санитарный паспорт
24.0%
Ковипасс
20.8%
Мультипаспорт
40.4%