Темрюкского полицейского будут судить за избиение подростка

Краснодарский край
  •  © Скриншот видео из паблика «Типичный Краснодар», vk.com/video-33025155_456257200
    © Скриншот видео из паблика «Типичный Краснодар», vk.com/video-33025155_456257200

В июне 2020 года в Темрюке сотрудник полиции напал на несовершеннолетнего. Теперь полицейского могут посадить на срок от трех до десяти лет

Напомним, в июне прошлого года в Темрюке полицейские приехали на вызов в многоквартирный дом. Местная жительница жаловалась на шум из соседней квартиры. Во время осмотра помещения полицейский напал на подростка, повалил на пол, стал угрожать и душить. В МВД тогда заявили, что несовершеннолетний был агрессивным, а сотрудник полиции защищался.

Очевидцы опубликовали видео, на котором видно, что полицейский избил подростка и душил его. После публикации следком Кубани назначил проверку.

25 августа в СК по Краснодарскому краю сообщили, что завершено расследование уголовного дела по превышению должностных полномочий.

37-летнему инспектору ППС ОМВД России по Темрюкскому району предъявили обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышении должностных полномочий с применением насилия).

Следствие установило, что в ночь на 13 июня 2020 года обвиняемый с сослуживцем прибыли в квартиру на улице Набережной в Темрюке по вызову о шуме и громкой музыке из соседней квартиры. Полицейский вступил в конфликт с подростком и потребовал у него документы на квартиру и паспорт. Юноша ответил, что для этого ему нужно позвонить матери, чтобы она прислала фотографии документов.

После этого обвиняемый подошел к юноше сзади, опрокинул его на пол и продолжил бить, а несовершеннолетний не оказывал сопротивления.

Следствие собрало достаточно доказательств, и уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Полицейскому грозит лишение свободы от трех до десяти лет или запрет на занятие определенной деятельностью до трех лет.

Юга.ру писали о превышении полномочий кубанскими полицейскими. В августе полицейские из Геленджика избили двух мужчин и вымогали у них деньги. Ранее сотрудники полиции Приморско-Ахтарского района применили насилие к задержанному и выстрелили в него холостыми патронами.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара